いよいよ今年もまた冬が近づいてきましたね
今月のくれたけお題ひとつめ
「秋から冬にかけてのオススメお料理」
私が1番に浮かんだものは
『おでん』です!!
地域によって
家庭によって
味もおでん種も
さまざまですよね
私のお気に入りは
何と言っても
味のシミシミな大根です✨
今書きながら
思い浮かべるだけで
体がほかほかしてきそう~
わが家では
普通にからしを付けるだけでなく
”おでんだれ”を作ります
おでんのお汁に
多めのネギ
しょうが
醤油で味を調節し
たれにつけて
いただきます
他にも
ゆずごしょうなど
お好みで
いろいろアレンジできますよ♪
おでんもですが
やはりここからは
お鍋の季節!
キムチ鍋
寄せ鍋
カニすき
もつ鍋
水炊き・・などなど
この秋冬も
いろんなお鍋が楽しみです!
ちなみに家で
食べたい鍋について話していると
下の子は即答『すき焼き』でした~
投稿者プロフィール
-
今日もご覧いただきありがとうございました。
「わかる」「安心する」「和む」をテーマに、日々綴らせていただいております。今日も皆様の心に届き、お役立ていただけますように。
プロフィール詳細はこちら
最新の記事
- お知らせ2024年11月16日土日営業日(12月)
- お知らせ2024年10月19日土日営業日(11月)
- お知らせ2024年9月21日土日営業日(10月)
- 恋愛/夫婦の1小節2024年9月4日どこから?